彩神8vlll彩票首页

  • <tr id='hNEdWp'><strong id='hNEdWp'></strong><small id='hNEdWp'></small><button id='hNEdWp'></button><li id='hNEdWp'><noscript id='hNEdWp'><big id='hNEdWp'></big><dt id='hNEdWp'></dt></noscript></li></tr><ol id='hNEdWp'><option id='hNEdWp'><table id='hNEdWp'><blockquote id='hNEdWp'><tbody id='hNEdWp'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='hNEdWp'></u><kbd id='hNEdWp'><kbd id='hNEdWp'></kbd></kbd>

    <code id='hNEdWp'><strong id='hNEdWp'></strong></code>

    <fieldset id='hNEdWp'></fieldset>
          <span id='hNEdWp'></span>

              <ins id='hNEdWp'></ins>
              <acronym id='hNEdWp'><em id='hNEdWp'></em><td id='hNEdWp'><div id='hNEdWp'></div></td></acronym><address id='hNEdWp'><big id='hNEdWp'><big id='hNEdWp'></big><legend id='hNEdWp'></legend></big></address>

              <i id='hNEdWp'><div id='hNEdWp'><ins id='hNEdWp'></ins></div></i>
              <i id='hNEdWp'></i>
            1. <dl id='hNEdWp'></dl>
              1. <blockquote id='hNEdWp'><q id='hNEdWp'><noscript id='hNEdWp'></noscript><dt id='hNEdWp'></dt></q></blockquote><noframes id='hNEdWp'><i id='hNEdWp'></i>
                  服务指南  
                  service guide  

                当前位置:网站首页 >  服务指南 > 售前服务

                联系我们

                武汉云筹优化●科技有限公司

                联系人:陈先生

                电 话: 18672919570

                地 址: 武汉市高新大道999号

                微信联系

                售前服务

                哪些企业需要高级计划排产系统常见10问

                  来源:   作者:mark.chen  发表日期:2020/3/8  浏览次数:942
                  来源:   作者:mark.chen

                问题1:什么制造企业需要导入自动化APS计划排々程系统?

                解答1:

                一般来说,多品种、小批量的离散制造企业,或设备多、物料多、多阶BOM和多工序,或物料供应不稳定、订单经常变更、插单急单多◥、需要经常修改计划的企业,都☉可以考虑导入自动化APS排程系统,以此来改善手工编制生产计划所带来的困难。

                问题2:APS系统是否只适合订单稳定的制造企业?

                解答2:

                订单稳定的制造企业,需要自动◥化APS排程系统,对于订单不稳的、需求经常变更的制造企业,更加需要APS系统。

                对于生产计划人员而言,经常修改生≡产计划,通过手工EXCEL方式修改计划是一件非常困难的事◣情,而且在多工序多资源▓的情况下,人工不可能把所有产能约束条件都考虑清楚,当生产计划不准确、可执行性不高时,就会引发》车间生产冲突,引起计划混乱↘。

                APS系统的自动重排能力,可以帮助企业快速修改调整计划。因此,越是需要频繁修改生产计划的企◢业,越是需要导入APS自动化★排程系统。

                制造企业在评估一个APS高级计划与排程系统的时候,对于异常调整和计划重排的功能需要特别关注︾ζ,通过了解系统的资源约束条件、排程运算逻辑和算法等,判断系统是否可以满足企业需求。对于甘特图♂图形展示,快速重排、插单、计划的自动同步、导出、修改和々分析ζ ,都是必须的功能。

                问题3:物料供应不稳定是否可以导入APS?

                解答3:

                APS高级计划排程系统核心约束条件之一,就是按照物料』约束排程,物料库存包括在库和在途库存,也就是供应商给出的交货计划。如果在途库存不确定,供应商↙也不能给出明确的交货计划,在排程时可以将订单暂时笸啤�

                有的制造企业会觉︽得本公司料况不稳定,不适合导入APS系统。根据我们的经验,越是供应↘商很多,越是给出的需求日期不确▆定,越是频繁变化,反而更需要导入APS系统,通过APS系统可以帮助工厂改善物料供应。

                但是往往供应商的很多㊣ 问题,反而是》因为制造企业提供的物料需求日期不确定,或需求日期经常变更引起的,供应商也要根据制造企业订单日期组织生产和运输,如果给出的需求日期╲不确定,频繁变化,供应商自然就不能按时交货,这些现象深层次还是因为制造企业生产计划不准确导致的。

                APS计划排程系统〓可以制定较为精确的长期工作计划(1-6个月,甚至1年以上的),根据长期计划产№生的物料需求,需求日期不会有太大变化,再辅助以采购人员的跟踪和督促,制造企业的物料供应可以大大改善。

                问题4:如果导入APS,需要与ERP系统同步◆哪些数据?

                解答4:

                ERP数据导入:

                ERP系统可以将物料、BOM、客户订单、生产工单、物料库存、成品、半成品、工单欠料表或已发料表等数据导出,通过EXCEL外部文件方式导入到APS计※划排程系统中,也可以通过API接︾口自动同步ERP系统数据。

                APS系统反写数据给ERP:

                销售订单的交货日期,生产工单的开工日期和完工日期,采购备料的到货卐日期,车间产线的生产计划和生产日报表等数据,通过EXCEL外部文件方式导入ERP系统中,或者APS和ERP系统通过API接︾口自动同步反写数据。

                问题5:APS与MES的集成和数据交换Ψ 包括哪些?

                解答5:

                APS不仅需要从MES中获取数◤据,MES也需要从APS中获取数据,具体如下:

                MES系统从APS获取的数据:产线的生产计划,包括人员、设备、模具、工序、工单、物料编号、计划开⊙始时间、计划结束时间、计划生产数量等。

                APS系统从MES获取的数据:实际〖生产进度,主要包括:人员、设备、工单、物料编号、实际完成数量、实际开工←时间和完工时间。

                问题6:没有ERP、MES、WMS的企业能否导入APS?

                解答6:

                制造企业能否成功导入APS高级计划排程系统,一个核心重要因素就是能否准确【及时获取排程所需的数据,比如产品车间的实际生产进度】,物料的库存等,APS系统需要【根据实际进度调整计划。已经导入ERP、MES系统的制造企业↓,APS系统可以从ERP、MES获取该数据。

                实际上,获取实时生产进度并不是只有MES的唯一方式,也不一定〖非得MES导入后才能开始实时APS系统,通过以下方式也可以获取实时生产进度,达到同样的效果:

                1、生产※进度汇报表:在工人换⌒ 班时,要求录入生产报表,然后APS系统通过读取生产进度汇报表得到生产进度,此种方法※的缺点是,生产数■据录入可能不及时,影响进度数据的采集时效性。

                2、APS系统报工软件:在APS系统中,正常有一个简单的报工系统,可以现场生产计划实时报工,正常可以⊙在车间设置一个触摸屏工业一体机、PDA移动报工终ㄨ端、工业平板,或者直接用手机报工。

                APS系统是可以独立运行的一套系统,在没有ERP、MES的情况下,制造企业也『是可以导入APS系统的。

                问题7:如果我们公司想♂导入APS高级计划排程系统,如何进行评估?

                解答7:

                1、软件演示:APS系统属于大型软件,软件厂商正常都※会进行软件演示,通过APS厂商产品介绍、需求交流和ぷ软件演示,可以初步的评估方案的可行性。

                2、系统试排:制造企业,可以将自己企业手工排程的数据,通过EXCEL的方式提供○给APS厂商,APS厂商用企业〗的实际数据,做一个生产排程的项目演示,通过真实数据的演示,分析生产计划、交货计划、备料计划、工序々计划和资源计划的可行性、科学性,分析与本厂需求的吻合度。

                问题8:APS自动化@ 计划排程系统导入的周期和费用?

                解答8:

                APS高级计划与排程系统的导入时间正常在2-6个月,如果需求复杂,也会¤有一定的延长。

                APS系统因行业不■同,生产方式不同,信息化水平不同和客户需求不同等因素,导入APS系统费用有十几万◤,也有几十□万,也■有可能需要上百万,这个是根据制造企业的不︻同情况,形成的方案进行评估报价的。

                问题9:导入APS高级计划与排程系统需要做哪些准备?

                解答9:

                制造企业在选择导入ω自动化APS排程系□ 统之前,需要准♂备以下资料。

                1、基础资料:物料、供应商、设备、模具、仓库、BOM、工艺路线、工序、制程、工作中心、工作日历、班次班制、标准工时等;

                2、订单数据:预测单、销售订单、计划单、生产工单

                3、排程需求:本企业目前的排程需求,手工排→程流程和问题;

                数据接口:ERP、MES、WMS等系统的API接口,这部分可以让之前系统供应商提供,也可以让APS系统厂商协助解决。

                问题10:APS自动化排程系统导入成功的关键因素是什么?

                解答10:

                能否成功导入APS系统,除了选择一个合适的、成熟的APS产品厂商,还有两点核心关键要素▲,一是标准数据维护,二是执行跟踪。

                APS排程模型是根据企业数据进行搭↑建的,标准数据决定了计划『的准确性、可执行性的根本条件,而这个数据需要制造企业进行维护的。

                APS系统排出生产计划后,制造企业需要按计划进行生产,并且把生产进度实时反馈给APS系统。

                只有做到数据▓及时维护,计划严格执行,进度及时汇报,才能成功◥导入APS系统。

                发表日期:2020/3/8  浏览次数:942
                  关注分享:

                版权所有@2017-2030   鄂ICP备2021018714号-1  武汉云筹优化科技有限╳公司   电话:18672919570  地址:武汉市高新大道999号未来科技城C2栋602室

                截屏,微信识别二维码

                微信号:qchen2012

                (点击微信∩号复制,添加好友)

                  打开微信